Сегодня мы дружно варили кофейное мыло-скраб "с нуля" горячим способом. 1. Взвешиваем необходимое количество масел, ставим растапливаться на медленном огне 2. Взвешиваем нужное количество щёлочи и заранее приготовленый и охлаждённый в морозилке кофе 3. Из кофе и щёлочи готовим щелочной раствор (в кофе понемногу всыпаем щёлочь, постоянно помешивая) 4. Охлаждаем масла и щёлочь до комнатной температуры, после чего вводим щёлочь в масла и начинаем перемешивать блендером Очень важно довести массу до стадии "следа" 5. Ставим будущее мыло на водяную баню и иногда помешиваем 6. Важно не пропустить стадию геля 7. Перед раскладкой готового мыла по формам вводим полезности и приятности в данном случае это кокосовое молоко и молотый кофе