[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ОлесяШи, Sumatra  
Запеканки
ПочемучкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:43 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки! я очень люблю всевозможные запеканки. Хочу поделиться несколькими рецептами. Может быть, у вас тоже есть? Буду очень благодарна,если поделитесь!

Запеканка рисовая с изюмом
Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла.
Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.

Сладкая творожная запеканка с изюмом
Требуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.
Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте сиропом.

Запеканка манная с фруктами
Требуется: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 100 г разных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. л. масла.
Способ приготовления. Сварите манную кашу на молоке. В готовую кашу добавьте сахар, яйца, соль, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Перед подачей к столу на запеканку положите свежие вареные или консервированные фрукты и полейте сладким фруктовым или ягодным соком.

Запеканка из картофеля с мясом и копченой колбасой
Требуется: 3-4 головки лука, 2 ст. л. жира, 300 г мяса, 300 г копченой колбасы, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого перца, лавровый лист, 1 кг картофеля.
Способ приготовления. 3-4 головки лука мелко нарежьте, положите на противень и потушите до мягкости в духовом шкафу, добавив жир и воду. Положите мясо и копченую колбасу, нарезанные брусочками. Смешайте спассерованную муку, молотый перец, лавровый лист, залейте горячей водой и доведите до кипения. После этого добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу, пока не испарится вода.

 
ОлесяШиДата: Суббота, 01.05.2010, 17:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот нашла рецептик, правда.ещё не опробовала:
Запеканка из овощей и куриного фарша

Берем:
500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!

Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!


 
ОлесяШиДата: Среда, 14.09.2011, 15:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 5
Статус: Offline
Наконец-то соизволила приготовить свою любимую картофельную запеканочку,не забыв пофотографировать процесс:
1.Картофель чистим-моем-режем кружочками.половину выкладываем с в смазанную раст.маслом форму.

2. 1-2 луковки чистим,режем кольцами (или полукольцами,если крупные луковицы),выкладывам на слой картошки

3.Морковь чистим-моем-трём на тёрке,вывкладываем на предыдущи овощи,слегка присаливаем

4.выкладываем оставшуюся картошку
5.солим,перчим,посыпаем любимыми специями,приправами по вкусу:

6.поливаем майонезом "сеточкой"
Прикрепления: 1871108.jpg (69.2 Kb) · 4242526.jpg (82.0 Kb) · 9923533.jpg (85.5 Kb) · 8702818.jpg (86.2 Kb) · 3632129.jpg (95.2 Kb)


 
ОлесяШиДата: Среда, 14.09.2011, 15:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 562
Репутация: 5
Статус: Offline
5.на половину высоты заливаем молоком, посыпаем сверху тёртый сыр
(любой,можно колбасный или плавленный)

7.ставим в духовку на средний огонь. запекаем, пока не выкипет всё молоко и картошка не станет мягкой. раскладывем по тарелочкам,кушаем с аппетитом


Мясоежкам рекомендую 1 слой делать из фарша, копчёной колбаски, сала wink
Прикрепления: 8679338.jpg (84.9 Kb) · 1853436.jpg (90.6 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: