Девочки! я очень люблю всевозможные запеканки. Хочу поделиться несколькими рецептами. Может быть, у вас тоже есть? Буду очень благодарна,если поделитесь! Запеканка рисовая с изюмом
Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла.
Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.
Сладкая творожная запеканка с изюмом
Требуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.
Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте сиропом.
Запеканка манная с фруктами
Требуется: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 100 г разных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. л. масла.
Способ приготовления. Сварите манную кашу на молоке. В готовую кашу добавьте сахар, яйца, соль, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Перед подачей к столу на запеканку положите свежие вареные или консервированные фрукты и полейте сладким фруктовым или ягодным соком.
Запеканка из картофеля с мясом и копченой колбасой
Требуется: 3-4 головки лука, 2 ст. л. жира, 300 г мяса, 300 г копченой колбасы, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого перца, лавровый лист, 1 кг картофеля.
Способ приготовления. 3-4 головки лука мелко нарежьте, положите на противень и потушите до мягкости в духовом шкафу, добавив жир и воду. Положите мясо и копченую колбасу, нарезанные брусочками. Смешайте спассерованную муку, молотый перец, лавровый лист, залейте горячей водой и доведите до кипения. После этого добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу, пока не испарится вода.