2 апреля 2010 года сбылась моя очередная мечта. Я научилась варить мыло с нуля, самое что ни на есть настоящее, натуральное, из жиров и щёлочи..Долгими вечерами изучала содержимое мыловаренного форума на аромамасло, не спала толком несколько ночей - обдумывала рецептуру, мысленно варила мыло, резала его,раскладывала по коробочкам. 2 апреля на ночь глядя сварила при участии любимого мужечки первые мылки.Вот они,мои первенцы:
1е мыло "Глиняная роза", с розовой глиной, отдушка "Роза",
делалось холодным способом (в составе свиной жир, масла кокоса,пальмы,касторовое) 2е "Лаванда" (масла-жиры те же + эфирное масло лаванды)
А это уже 2я партия, мыло "Медовик", на молоке и с натуральным мёдом, холодный способ, пахнет волшебно просто!
Прсто сказать,что я счастлива-значит вообще ничего не сказать...
3я партия, мыло "Кофе с шоколадом"
Варила горячим, в составе свиной жир, кокос, пальма,касторка, щёлочь разводила в остатках замороженного молока и замороженном же крепком кофе. Варилось дооолго, с 11 до 2 ночи почему-то. Добавила масло какао, немного молотого кофе, чуток какао-порошка, чуток пахучки "шоколад". Формы заранее смазала, на дно посыпала кофейных зёрен, слегка полила их мыльной основой (прозрачная, с диоксидом титана, сухим молоком), а сверху- приготовившееся мыло. Для одной формы использовала большой икеевский пластиковый стакан. В нём мыльная основа была так же на дне и ещё полила слегка сверху, посыпав зёрнами. Потом разрезала на 2 мылка.
И пошло-поехало....
-мыло-конфетти
и мыло "шелковое конфетти" (с натуральным шёлком и сухим кокосовым молоком)
-крем-мыло с шёлком
-мыло на отварах мяты и зелёного чая и эфирками мяты и лайма - проба свирлов
-"Шёлковое удовольствие" с натуральным шёлком и кокосовым молоком, холодный способ
мыльце имеет лёгкий запах мяты и лайма
-"Шёлковая глина" :lol:
основа та же,что в предыдущем, + розовая глина и эфирное масло лаванды
пыталась изобразить в центре горы, на некоторых кусочках их видно:
-"Кофейно-апельсиновая коврижка", горячий способ